新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态 » 正文

【西石大幼儿园】我园开展“感恩妈妈 感谢有你”线上“母亲节”主题活动

发布时间: 2020-05-10 13:16:39   作者:yey   来源:   浏览次数:

我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀,妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈……

五月,阳光灿烂,暖风拂面,在这个亲情融融的季节,在这温暖的日子里,我们又一次迎来了“母亲节”。“母亲节”是一个感恩妈妈的节日。为了进一步加强孩子们的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,培养孩子们用行动去表达对妈妈的爱,进一步激发孩子对妈妈的浓浓爱意,增进与家人的感情,学会理解妈妈,关爱妈妈,学会感恩,珍惜亲情!我园开展了“感恩妈妈 感谢有你”为主题的线上“母亲节”活动。

大班的孩子们亲手为妈妈制作一份份暖心的健康餐,将他们对妈妈的爱融入到美食当中;“母亲节”妈妈当然要美美哒,孩子们化身时尚小达人,为妈妈搭配出靓丽的着装;孩子们还通过阅读关于妈妈的绘本表达对妈妈的爱……

中班的孩子们在这个特殊的节日里,拿起剪刀、彩纸、画笔或绘画、或折纸、或粘贴出一件件精美的礼物送给妈妈;孩子们拿起扫把、簸箕、抹布帮妈妈做一些力所能及的事,表达着自己对妈妈的爱;孩子们还用童真的言语大声的表达出对妈妈赞美……

小班的孩子们用自己甜美的歌声表达着对妈妈浓浓的爱;拿起彩笔绘制出一幅幅充满爱的作品送给妈妈表达对妈妈的关怀……

此次“感恩妈妈 感谢有你”为主题的线上“母亲节”活动。不仅让孩子们用自己的实际行动表达了对妈妈的深切感情,培养了孩子们的感恩意识,也让孩子们懂得了以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人;也让妈妈们感受到了孩子成长所带来的快乐和幸福!最后祝愿所有的妈妈母亲节快乐!





Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
    地址:西安市雁塔区电子二路18号      邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn