新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

我运动 我健康 我快乐——西安石油大学幼儿园如期举行“阳光宝贝健康年”区县交叉观摩活动

发布时间: 2019-12-05 22:00:50   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

    2019年是我市幼儿园保教质量精准提升“阳光宝贝健康年”。为进一步落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,促进幼儿身心健康和谐发展,我园从20193月至今带领西安石油大学幼儿园“名校+”教育联合体各成员园针对不同年龄段的幼儿开展了丰富多彩的户外活动,给孩子们提供了锻炼身体的平台,培养了幼儿勇敢、坚强的品质。同时我园根据《西安市教育局关于开展“阳光宝贝健康年”区县交叉观摩活动的通知》文件要求,按照西安市雁塔区教育局的安排,“阳光宝贝健康年”现场会雁塔区分会场活动于125日下午在我园如期举行。西安市教育局基础教育三处干部刘洁、鄠邑区教育和科学技术局学前教育科副科长雷蕾、鄠邑区教育和科学技术局学前教育科干部张芳,西安市雁塔区教育局基础教育科干部郭璇、西安市雁塔区教育局基础教育科干部王萍、西安市雁塔区教育局基础教育科干部梁莎一行人莅临活动现场。鄠邑区、雁塔区各“名校+”教育联合体代表共计90余人参加了活动。毛玲园长对大家的到来表示欢迎。

    活动开始前,雁塔区教育局副局长杨勇、基础教育科副科长杨艳萍先行来到西安石油大学幼儿园,指导幼儿园做好活动前期准备工作。

c

    此次“阳光宝贝健康年”的展示活动以“汇报交流”和“现场展示”两种形式进行。孩子们一一展示韵律操、器械操、队列、户外器械及大型拓展类玩具的玩法等,让大家看到了我园快乐运动、自主体验、和谐发展的健康理念。

汇报前西安市雁塔区教育局基础教育科干部郭璇向大家致辞,希望参会园长能以此次活动为契机,互相交流提升、共同促进保教工作全面提升,推动学前教育质量稳步发展。

雁塔区教育局基础教育科干部郭璇向大家致辞

    毛园长从西安石油大学幼儿园“名校+”教育联合体各成员园“阳光宝贝健康年”活动的开展,我园基本情况、教学活动的开展、心理健康活动的组织、科研项目等方面全面详细的进行了“我运动、我健康、我快乐”为主题的汇报交流,充分展现了幼儿园“开放办园、内外互动、科学办园、因材施教、文明办园、身心双赢。”的办园理念。

毛玲园长汇报

    现场展示开始,首先进行了精彩的韵律操展示。爱国主义教育的歌曲与走、跑、跳、钻、爬有机的融合在一起,并借助花环、彩旗等器械的应用,展现了整齐、雄壮有力的动作,充分体现出小朋友们积极向上的风采和爱祖国的情感。

爱国特色的韵律操展示

    然后是队列展示,孩子们个个精神抖擞、英姿飒爽,队伍整齐,动作标准有力,通过模仿人物、动物走路的各种姿态趣味性的完成了方形、圆圈、S形、队列交叉、队列穿行等精彩的队形变换,炯炯有神的目光中充满了昂扬向上的力量!

花样整齐的队列展示

最后是户外活动的展示,主要以花样跳绳和球类、民间游戏:跳竹竿、踢毽子、滚铁环及自制器械和大型拓展类玩具为主,目的就是通过这些活动提高孩子们走、跑、跳、钻、爬、投掷等运动的能力,增强幼儿体质,促进幼儿全面发展,让幼儿对体育活动产生浓厚的兴趣,形成热爱运动的良好习惯。

户外大型拓展类玩具、民间游戏、自制器械等活动的展示

   此次“阳光宝贝健康年”区县交叉观摩活动”的开展,不仅展示了我园师幼健康活泼、积极向上的精神风貌,更让孩子们大胆、自信地展现自己的风采,让孩子们在快乐中锻炼,在锻炼中成长,做阳光健康的宝贝,做最好的自己。同时充分体现出西安石油大学幼儿园优质教育资源共享的引领带动作用,为西安市各区县幼教同仁提供了互相交流、互相学习的平台,大家共同探讨、共同进步,全面提升学前教育工作者教育教学水平。



Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn