新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

西安石油大学幼儿园开展食品安全演练活动

发布时间: 2019-11-19 21:38:31   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

    为了提高应对食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力,以最大限度地减少食物中毒事故带来的危害,切实保障幼儿的身体健康,西安石油大学幼儿园于20191119日,进行了食品安全应急演练活动。

    午餐过程中,大二班陆续出现幼儿头晕、乏力等症状,班主任老师迅速将幼儿带至保健室。

    保健人员立即对幼儿进行初步检查及诊断,疑似食物中毒,立即提取幼儿呕吐物以便留样检测。安排人员立即上报毛园长,园长接到报告后,第一时间赶到保健室,询问幼儿情況,并对处理工作进行安排部署。

医生询问、查看、储存呕吐物、并汇报园长

园长关心、询问孩子、并打电话告知管理人员查班

 园长实地查看其他孩子是否有异样


保健医询问保育员用餐情况


管理人员封锁现场

管理人员巡班查看孩子是否有异样

园长再次回到保健室,安排大家

分别向120、疾控中心、教育局打电话

园长、保健医送孩子到120车上

园长、保健医向上级主管部门汇报情况

封存留样、检查炊事用具询问膳食情况

小结演练情况

    此次食品安全演练,模拟了幼儿园有班级发生食品安全事故的处置情况,提高了教职工对食品安全突发事件的应急反应能力和处置水平,确保一旦发生食品安全突发事件,能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少食品安全突发事件的危害,保障孩子的生命安全,达到了预期的目的。


上一篇:没有了   |   下一篇:西安石油大学幼教党支部退休老师座谈会
Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn