新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

安全饮食 健康成长——西安石油大学幼儿园开展食品安全主题活动

发布时间: 2019-11-14 20:50:33   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

  “一日三餐有规律,蔬菜水果要多吃,垃圾食品切莫食,饭前便后要洗手,食品安全要牢记,我的健康我做主。”那究竟什么是健康食品呢?关于食品安全我们应该知道哪些小知识呢?西安石油大学幼儿园把食品安全融入到一日教学活动中,让我们一起了解食品安全卫生的重要性吧。

餐前一分钟

   各班通过餐前一分钟,由小小播报员介绍每餐的食谱及营养知识,让孩子们知道每种饭菜都要吃,感知食品安全与营养的重要。

食品包装袋上的秘密

   小朋友们通过仔细观察食品袋、食品盒等,了解了食品的生产日期、保质期和营养成分,也知道了在购买食品时,要特别注意包装袋的生产日期和保质期,不购买三无产品和过期食品。

食物金字塔

   老师们借用食物金字塔告诉孩子们哪些食物该多吃、哪些食物该少吃,从小养成营养健康的饮食习惯。

食品安全来调查

   为了让孩子们进一步了解食品安全,小朋友们和老师、家长一起亲自调查,并做记录,了解到哪些食物是健康食物、哪些食物是垃圾食物,而且知道垃圾食品、三无食品和过期食品都会危害健康,影响生长发育,坚决不能吃。

自制小报

   孩子们在了解食品安全知识的基础上,通过画、粘、贴等方式,自制食品安全小报和伙伴分享,让更多小朋友了解食品安全。

食品制作

   通过真实的操作,如:掰泡馍、搓麻食等渗透食育理念,让小朋友们对食品文化、食品营养、食品安全有了一定的认识,潜移默化的养成良好的饮食习惯。

教学活动中渗透食品安全知识

   老师们通过视频、图片、实物等多种形式,生动有趣地给幼儿讲解食品安全知识,让幼儿了解掌握各种有关食品卫生安全的相关知识,认识到食品安全的重要性。

区域活动

   通过区域材料的操作,孩子们了解更多的食品安全小故事,也知道了保护肠胃的方式。

家长讲食品小知识

   家长们利用形象的图片、生动的课件让孩子们通过看一看、听一听、说一说等多种途径,对食品安全的知识有了更加深入的了解。

  此次的食品安全主题活动,让孩子们全面了解了与健康息息相关的食品安全知识,增强了孩子们的自我保护意识。我园将继续把食品安全作为一项常态化工作进行,让孩子们养成良好的生活习惯、饮食习惯,在西安石油大学幼儿园这个大家庭中健康快乐成长!




Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn