新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

【我运动、我健康、我快乐】西安石油大学幼儿园开展2019年秋季幼儿运动会

发布时间: 2019-11-05 18:53:32   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:



在秋阳如织,秋风送爽的季节里,为深入贯彻《3-6岁儿童发展指南》精神,增强幼儿的体质和动作的协调性,提高幼儿主动参与体育活动的兴趣,我园于10月31日、11月5日以年龄组为单位开展了2019年秋季幼儿运动会。整个活动内容可以说是精彩纷呈,各年龄组幼儿分别通过不同的形式向大家展示了他们的表演,每一个游戏项目中都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、平衡等幼儿们应该掌握的基本动作,根据幼儿年龄特点各年龄组增加了队列、篮球操等体能展示。在各班老师的带领下,孩子们积极参与,在快乐中锻炼了自己,增强了自己的能力,运动会的场面热火朝天,看着孩子们张张满意的笑脸就是对我们最好的肯定,下面让我们看看他们精彩的表现吧!



     嘹亮的运动员进行曲拉开了幼儿运动会的序幕,瞧,入场式上,小小运动员们各个精神抖擞地步入运动场,激情洋溢地高喊着融入了班级特色的运动口号,充分地展示了健康、积极、向上的形象

    毛园长向大家提出了殷切的希望,希望运动带给大家健康与快乐。

运动会上孩子们的队列和篮球操表演也是棒棒哒!



接着进行了孩子们期待已久的幼儿比赛环节。看!孩子们正全力以赴的施展自己在幼儿园练习过的运动技能:跑、爬、钻、跨、跳……在游戏中不仅锻炼了身体,还培养了孩子们团结协作、努力争取的品质。

大班篇

游戏项目:推小车、迎风接力、翻轮胎、呼啦圈传电

游戏项目:呼啦圈接力、两人四足、跳小绳、跳垫子


游戏项目:袋鼠过河、极速救援、转圈投沙包、奔跑吧篮球

小班篇

游戏项目:蚂蚁搬豆、喂小动物吃饭、小青蛙捉害虫

游戏项目:赶小猪、小螃蟹回家、奔跑的小奶牛

游戏项目:开火车、骑小车、小羊过河、快乐乒乓球、顶盘子

中班篇

游戏项目:无敌风火轮、滚轮胎、传球、穿越障碍

游戏项目:迎面接力跑、跳袋、运球

游戏项目:夹包跳、跳轮胎

“以幼儿锻炼能力为主,家长参与助兴为辅”为宗旨的运动会当然少不了大朋友们期待的拔河比赛!看!在观看孩子们比赛的家长们早已摩拳擦掌、跃跃欲试了!加油声、呐喊声!响彻西安石油大学幼儿园操场的上空!

最最激动人心的时刻到了,由敬爱的毛园长和她的管理团队为幼儿颁奖。


我们的运动会在一片片欢笑声中圆满的结束了,本次秋季幼儿运动会不仅为幼儿提供了一个充分展示自我、表现自我的舞台,也培养了幼儿自信、勇敢、合作等优良品质,促进了幼儿在身体、心理等方面健康和谐的发展,孩子们在运动中得到了锻炼,在游戏中找到快乐!同时也为亲子互动打造了一个平台,为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。






上一篇:没有了   |   下一篇:弘扬女排精神 争做合格党员 听支部书记讲党课
Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn