您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

弘扬女排精神 争做合格党员 听支部书记讲党课

发布时间: 2019-10-31 17:52:36   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

提起女排,相信大家内心深处会立刻升腾起直击人心的澎湃力量和激情。一个民族的崛起总会有一种强大的精神力量作为支撑。在新时代,中国女排用超越输赢的拼搏,树立起“团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰”的“民族品牌”,正是我们在努力实现中华民族“两个百年”伟大中国梦的今天,每个党员需要具备的价值追求和精神特质。

为结合幼儿园工作,进一步推进“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,10月30日下午,西安石油大学幼教党支部书记毛玲同志为全体党员上了一堂题为《女排精神》的生动党课。

毛玲同志在日常网络学习中,被《女排精神》这篇优秀的文章所感动,借此党课机会,她结合实际工作和大家共同分享这篇文章。她讲到对胜利的渴望和对冠军的不懈追求精神时,指出大家要从小目标到大目标,制定个人计划,达到总要求,就是更好的完成幼儿园的总目标;讲到严谨扎实的奋斗精神时,她指出每个人要认真、负责、扎实的做好日常工作,让家长放心、社会满意;讲到担当包容的团结精神时,她指出我们要敢拼、敢干、敢做、有担当、有责任、共同维护幼儿园的荣誉;再讲到每球必争的拼搏精神时,她指出在工作中要有不服输的精神,多学习,让先进的理念和创新思想充满头脑,不落伍,不掉队,靠实力走在前列,所以党员要带头,群众要跟上,使团队整体上一个台阶,办出有品质,让人民满意的教育,真正为幼儿服务的乐园;最后讲到为国争光的爱国主义精神时,她还指出我们要有爱心、耐心、责任心,让孩子们健康快乐成长,这就是幼教工作者为祖国做出的贡献;通过以上五个方面支部书记毛玲同志就《女排精神》为全体党员进行了详细的梳理和讲解。最后党员们纷纷表示,要以女排精神激励自我,坚定理想信念,继承努力拼搏的优良传统,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上恪尽职守、扎实工作,为幼教事业贡献自己的力量。

女排精神,是每一名队员劲儿往一处使;是竭尽全力克服困难;是实事求是,永不服输;更是无怨无悔,甘愿为团队、为国家奉献自己的全部青春。每一位党员心中都要有一种女排情怀,这种精神应该在共产党员身上得到体现,西安石油大学幼教党支部全体党员将牢记女排精神,守初心,勇担当,把对祖国深深的爱化为踏踏实实做好自己的每一件工作,把自己远大的理想化为扎实的奋斗,在为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的过程中实现个人价值和理想。