新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

【安全演练】 西安石油大学幼儿园进行防震演练

发布时间: 2019-10-31 17:36:59   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

    为了进一步普及防震减灾知识,使全园师幼牢固掌握应急避震的正确方法和遇到突发事件的应变能力,同时加强幼儿的安全意识, 培养幼儿听从指挥、团结互助和遇到突发事件自救的方法,我园于10月30日下午,开展了防震演练活动。

    随着第一次警报声的响起,应急避震演练开始,各班级老师立即停止班级活动,告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿迅速双手护头,尽量蜷曲身体,降低身体重心,躲在安全三角区域内。第二次警报声响起时,老师们组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到户外安全地带,各班级立即清点人数向总指挥汇报,保证所有孩子安全撤离。

寻找安全角落避震、向户外安全场所撤离

    陈滨副园长对此次活动进行了总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,并向全体师幼讲解了地震应急逃生和其他突发事件逃生方式的区别,使大家进一步掌握了科学应对各类公共安全事件的要领。

全园集中清点、汇报人数

    整个活动讲解与实战相结合,有静有动,疏散演练紧张有序,无一人受伤。通过此次演练,不仅提高了师幼的防震自救意识,也加强了老师在突发地震的情况下有序的组织幼儿疏散、撤离的能力,为今后应对同类突发事件积累了宝贵的经验。




Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn