新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

家园携手 预防疾病 ——西安石油大学幼儿园开展秋冬季传染病防控及发育行为疾病早期预防知识家长讲座

发布时间: 2019-10-29 18:18:37   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

 随着秋冬季的到来,天气日渐寒冷,容易造成呼吸道传染病的蔓延扩散,为了有效预防和控制传染病的发生和流行,进一步加强家长们对传染病的防范意识,提高大家的预防知识水平,更好的做好家园共育、共防能力,保护幼儿的身体健康。1029日下午,我园邀请西安天佑儿童医院陈欣医生为全园家长进行《秋冬季传染病防控及发育行为疾病早期预防知识》讲座。

   此次讲座陈欣医生为家长们详细讲解了秋冬季多发传染病的相关内容,她结合图片及具体案例图文并茂的列举了流行性感冒、手足口病、水痘、诺如病毒、轮状病毒、流行性腮腺炎等多发传染病的症状、传染源、传播途径、易感人群及预防措施;以及常见发育行为疾病的早期识别如:语言发育障碍(迟缓)、口吃、抽动症、注意力缺陷障碍、孤独症、遗尿、智力低下、发育性协调障碍等方面进行了细致的讲解。

   最后陈医生现场解答了家长提出的幼儿保健问题,并针对问题给出了科学的应对措施,讲座受到了家长们的一致好评。

   通过此次讲座,使全园家长对幼儿传染病以及发育行为疾病早期识别有了更深的认识,有效的促进了家园共育,为幼儿健康成长提供了有力的保障。在今后的卫生保健工作中,我们将继续努力做好预防措施,把幼儿的健康和安全放在第一位,通过各种方式促进家园联系及配合,努力为孩子们创设安全、健康、快乐的成长环境,为幼儿的健康成长保驾护航。



Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn