您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

学习宪法 维护宪法——西安石油大学幼儿园开展教职工宪法学习培训会

发布时间: 2018-12-07 21:30:24   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

为提高教师学法、懂法、用法、守法和依法执教的能力,西安石油大学幼儿园根据《西安市雁塔区教育局关于在全区教育系统开展“12·4”国家宪法日宣传活动的通知》以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题开展了教职工宪法学习培训会。

毛玲园长向教职工阐述了本次学习的重要性,首先学习了《十八大关于社会主义民主法治建设重要论述》,让大家了解法治建设的相关论述,不断提高法制观念。在自学的基础上,又引领教职工们集体学习了《中华人民共和国宪法》,从序言、总纲等方面进行了仔细的解读,教职工们用心聆听,做好笔记。通过学习活动更深层次领会了《中华人民共和国宪法》精神实质,把握核心要义,引导教职工尊法、学法、守法,增强宪法观念,提升运用法治思维和法治方式开展教育教学的能力和水平,她还重点强调了作为一名教育工作者,要在学习、工作、生活中,一言一行,一举一动都要以宪法为准则,决不能有违宪法的言论和行为,进一步培养教师们的法制观念,增强法制意识,同时激发了大家学法、懂法、守法的热情。

毛玲园长带领教职工们学习

《十八大关于社会主义民主法治建设重要论述》

《中华人民共和国宪法》

集体学习后,教职工仔细阅读

《中华人民共和国宪法》章节,

分班组进行学习讨论。

我们宣誓活动

为进一步增强全体教职工的法制意识和权利意识,

全体教职工还进行了

自学《中华人民共和国宪法》的活动。

通过此次宪法学习培训会,让全体教职工们认识到《中华人民共和国宪法》是国家根本大法,要自觉维护宪法权威,带头遵法学法守法。认真履行教师职责,提高依法执教的意识,以宪法为引领,做好人民满意的教师。为幼儿快乐生活、健康成长奠定坚实的法制基础。