新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

雁塔区(第五组)幼儿园大学区保育教育知识联赛在西安石油大学幼儿园顺利举行

发布时间: 2017-07-05 11:05:32   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

    为了加大幼儿园保育教育知识的了解度、普及度,大力宣传国家学前教育政策和保育教育规范标准,激发广大学前教育工作者对学前教育事业的热爱,提高幼儿园保育教育的能力和水平,倡导爱岗敬业、勇于奉献的价值观,按照《西安市教育局关于开展“学区长领航工程”首届幼儿园保育教育规范知识大赛的通知》要求,结合雁塔区幼儿园保育教育规范知识大奖赛大学区联赛中第五组大学区各园所的实际情况,7月4日下午,各大学区代表队在西安石油大学幼儿园共同参与《保育教育规范》知识联赛活动。

     本次参加第五组保育教育知识比赛的园所有:西安石油大学幼儿园、精典四季幼儿园、西安海伦幼儿园、西安高新文理幼儿园、兰乔圣菲幼儿园、61363部队幼儿园、西安市雁塔区吉的堡望庭幼儿园、城南锦绣启慧幼儿园和铁炉庙小天使幼儿园,各园所比赛团队由一名管理人员、两名教师与一名保健人员组成,分别对于管理政策类、卫生保健类、安全类与《指南》、《纲要》四大类知识进行知识竞赛。

        本次活动由各幼儿园代表队组成的团队进行现场闭卷答题及现场改卷;同时通过轮流问答和抢答等方式进行知识竞赛并现场打分与记分,由各评委全程监督比赛的公平、公正;最后根据比赛结果推荐出61363部队幼儿园、西安石油大学幼儿园在内的两所公办园和西安高新文理幼儿园、铁炉庙小天使幼儿园在内的2所民办园参加区级比赛。

       比赛结束后,西安石油大学幼儿园学区长毛园长代表6大学区长进行了总结,并由各学区长为获奖团队颁发了荣誉证书。

      本次“保育教育”知识比赛活动的开展,既让参加比赛的成员深刻的理解到幼儿园管理类、安全类、卫生保健类与教师专业类的各项制度与要求,又为6个大学区的各个园所提供了共同学习的平台,活动圆满结束。





Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn