新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

西安石油大学幼儿园大学区进行保育教育规范知识大赛活动

发布时间: 2017-06-21 11:17:29   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

    为了加大幼儿园保育教育知识的了解度、普及度,大力宣传国家学前教育政策和保育教育规范标准,激发广大学前教育工作者对学前教育事业的热爱,提高幼儿园保育教育的能力和水平,倡导爱岗敬业、勇于奉献的价值观,按照《西安市教育局关于开展“学区长领航工程”首届幼儿园保育教育规范知识大赛的通知》要求,结合西安石油大学幼儿园大学区各园所的具体情况,6月20日下午,西安石油大学幼儿园大学区进行了春蕾幼儿园、精典四季幼儿园、北山门口村幼儿园、杜城幼儿园、西安石油大学幼儿园共同参与的《保育教育规范》知识比赛活动。

     本次比赛以现场问答的形式进行,各幼儿园4人组成的团队抽签选座进行比赛,并由专门的记分员当场实时计算成绩,再由各评委全程监督比赛的公平、公正。比赛通过轮流提问、辨析对错和抢答等方式着重考察了参赛教师对幼儿园基本的保育教育、卫生保健、制度管理等知识的掌握情况,比赛过程中,参赛教师们反应迅速,抢答积极,现场气氛活跃,体现出了参赛成员深厚的专业理论功底。

       通过三个环节的比拼,现场评委组根据最终成绩,推选出得分排在前两名的西安石油大学幼儿园和精典四季幼儿园参加接下来与其他大学区的联赛,晋级园所对比赛结果签字确认无误,同时,评委组也为参赛的所有园所的团队颁发了荣誉证书。

最后,学区长毛玲园长对晋级继续参加联赛的两个团队成员进行了单独谈话,鼓励他们不断学习,认真备考,争取在接下来的比赛中取得好成绩。

 本次“保育教育”知识比赛活动的开展,既让参加比赛的成员深刻的理解到幼儿园管理类、安全类、卫生保健类与教师专业类的各项制度与要求,又为大学区各园所在提供了共同学习交流的平台,活动圆满结束。








上一篇:没有了   |   下一篇:西安石油大学幼儿园全体教职工参加消防安全讲座
Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn