新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

西安石油大学幼儿园庆“六一”系列活动

发布时间: 2017-06-02 08:45:40   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

     在这个阳光灿烂、姹紫嫣红的日子里,我们又迎来了“六一”国际儿童节,为了让孩子们过一个开心有意义的节日,同时也能使孩子们各项才艺得到充分展示,西安石油大学幼儿园开展了丰富多彩的庆“六一”系列活动,让我们一起来看看吧

系列活动一   亲子手工作品展

      在亲子手工作品展活动中有全园家长与小朋友一起制作的各种手工作品,从形态各异的装饰画、风铃,到风格不同的房子等等,全园家长与小朋友共同欣赏,活动开展顺利。

系列活动二   幼儿美术作品展

    为期两周的黑白线描画、刮画、纸盘画、过塑膜画、排水画、棉签画等美术作品展,不仅使家长们大开眼界,了解到美术作品可以用如此多的形式开展,又让家长们看到了孩子们的进步与成长,提升了孩子们感受美、欣赏美的能力,潜移默化的对孩子们进行了艺术熏陶。

系列活动三  塑形泥作品展

       在六一来临之际,我们还进行了塑形泥作品展示活动,各班将孩子们制作的恐龙、青蛙、苹果、小草、大树等造形各异的塑形泥摆放在老师们利用废旧材料制作的展台上供全园家长与小朋友欣赏。

系列活动四  庆六一幼儿篮球表演活动

      6月1日上午,全园小朋友在西安石油大学体育馆进行了庆“六一”花样拍篮球活动,动感宝贝、篮球小精灵、篮球之星、功夫篮球等一个个精彩的展示不仅赢得了老师和家长们的欢呼,也展现出小朋友们活泼可爱的天性和敢于挑战的优秀品质。

系列活动五    庆六一木偶剧表演

     6月1日下午,小班组老师为全园的小朋友进行了木偶戏演出,为孩子送上节日的祝福,孩子们看的津津有味,兴趣盎然,充分感受到了浓浓的节日氛围。

        本次六一系列活动丰富多彩,活泼欢快,而且还蕴含着寓教于乐的教育理念,同时,也有效的促进了家园共育,让孩子们人生中又多了一次难忘的经历,给他们童年留下了美好的回忆。




Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn