新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

西安石油大学幼儿园接待神木县幼儿园教师培训“523工程”25位教师来园实习

发布时间: 2017-05-03 09:00:12   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

    教育实习是学前教育教师培养的重要组成部分和关键环节,也是对该专业从业教师思想品质、知识水平和教学能力的综合检验。我园作为省级示范园,积极响应和承担省内各项幼儿园教师实习培训任务,4月26日,我园迎来了神木县幼儿园教师培训“523工程”的25位教师来园进行为期一周的实习培训。

    426日早上8点,25位老师齐聚多功能厅,毛园长对25位幼教同行的到来表示了热烈的欢迎,向她们简单的介绍了幼儿园的基本情况,并根据相关要求对她们接下来的实习任务进行了详细的部署安排,将她们分到各个不同班级,并要求各班老师本着友好、负责的态度,帮助25位老师完成实习任务。 

    在实习过程中,25位老师紧跟班级,通过观察班级一日活动流程、环境创设、社团活动、户外游戏、功能部室活动等内容全面细致的了解了幼儿园课程特点和教师的岗位职责,同时,老师们还通过亲自组织教学活动、班级管理和与班级教师交流等方式,进一步熟悉了幼儿园保育、教育工作的常规内容和方式方法。

  根据实习老师们的具体实习任务要求,也为了让实习老师们能够带着丰富的收获完成实习任务,毛园长不仅安排我园骨干教师武燕娜给实习老师展示了一节精彩的健康领域观摩课——《跳动的心脏》,还请武老师向老师们展示和介绍了我园老师们创意布书的特色和制作方式。

 428日下午,实习老师在多功能厅进行了观摩课展示和实习成果交流汇报,毛园长对老师们在实习中的优秀表现给予了高度评价,并希望她们将实习中所学到的东西运用到以后的工作中,并不断学习成长,做一位成长型的幼儿教师。

   为期一周的实习培训工作结束了,实习老师们通过切身体会,对我园创新的教育理念和老师们认真、负责的工作态度纷纷表示赞扬,同时,实习老师们在工作中所表现出的耐心、谦虚和过硬的专业功底也得到了我园老师的肯定,短短一周的时间,大家就建立起了深厚的友谊。大家都纷纷表示,希望以后有机会能够再度合作,加强同行间的交流和学习,以实现“优势互补、共同提高”。我园也会把每一次的对外接待作为促进幼儿园发展的新契机,在交流的过程中推动幼儿园的内涵发展,真正成为幼教的领航者!




Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn