新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

西安石油大学幼儿园开展亲子阅读及自制小书分享展示活动

发布时间: 2017-04-25 08:43:20   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

      早期阅读是幼儿终身学习的基础,为了让孩子们喜欢图书,激发孩子自主参与阅读的兴趣,真正体会到读书的乐趣,同时营造亲子共同阅读、共同成长、共同享受阅读的校园文化氛围,西安石油大学幼儿园以2017年4月23日第21个世界读书日为契机,开展了丰富多彩的“亲子阅读、自制小书、小书封面设计展”等系列活动,邀请所有的家长和孩子们一起参与,分享亲子阅读时光,制作小书,并于上周开始在幼儿园北操场进行了展示交流。

      幼儿自制小书作品种类多样,内容丰富,大多以幼儿喜欢的故事绘本或感兴趣的事物作为创作基础,融合了图画、文字、手工等多种表现形式。孩子们在自制和分享小书的过程中不但增加了知识,体验了创作的乐趣,同时也进一步激发了幼儿的阅读兴趣。

    通过此次活动,不仅让孩子们感受到了图书创作和阅读的乐趣,也拉近了亲子间的距离,为家庭、校园营造了良好的阅读氛围,大大的激发了幼儿自主阅读的兴趣,为幼儿语言发展及终身学习奠定了坚实的基础。



Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn