新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

西安石油大学幼儿园进行摘柿子活动

发布时间: 2016-10-20 19:34:31   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

   秋天是一个充满收获和喜悦的季节,把孩子们带入自然、融入自然,从中感受大自然的神奇、收获的喜悦,是我们教育的重要内容。西安石油大学幼儿园内的柿子树上结满了沉甸甸、黄澄澄的柿子。为了丰富幼儿生活经验,让孩子们感受丰收的快乐,体验采摘时幸福激动的心情,,我园于10月20日下午开展了摘柿子活动。

    老师组织孩子们兴高采烈的带着工具来到柿子树下,并不时地引导孩子们观察果树和柿子的形状、颜色,增强孩子们的感性认识。活动开始后,孩子们“大展拳脚”,尽己所能采摘柿子,在一旁的老师们也忍不住加入到采摘柿子的大军中,很快,小框里就装满了黄澄澄的柿子。活动中,教师不时抓拍着孩子们采摘的精彩瞬间,留下他们此次活动的美好回忆。 

   户外采摘活动的开展不仅让孩子们能更好的亲近大自然,体验了采摘的快乐,并真实的感受到了劳动和收获的喜悦,同时又充分挖掘园本资源,丰富了幼儿园教学活动内容,为幼儿创新了开放的学习空间,使孩子们拓展了眼界,增长了见识。

                                                               西安石油大学幼儿园

                                                                 2016年10月20日

                                                          




 



上一篇:没有了   |   下一篇:西安石油大学幼儿园接待国培园长来园参观
Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn