新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻快报 » 新闻动态

西安石油大学幼儿园开展缅怀烈士活动

发布时间: 2016-09-30 20:43:44   作者:yey   来源: 本站原创   浏览次数:

为缅怀烈士的丰功伟绩,大力弘扬革命传统精神,在烈士纪念日来临之际,全园各班老师们为幼儿讲述了革命烈士的英雄事迹。不仅有革命先烈董存瑞、黄继光的故事、还有勇救落水女工的西安石油大学学生唐春雨烈士的事迹。

在烈士纪念日当天, 西安石油大学幼儿园组织大班全体师生,手捧自制白花,怀着对革命烈士的无限崇敬之情,前往唐春雨烈士纪念碑开展缅怀革命烈士的活动。幼儿们排起了一条长龙,整齐有序地来到了唐春雨烈士纪念碑前。在庄严的纪念碑前,孩子们低头默哀,表达着对英雄们的哀思和敬仰。接着,孩子们再次认真聆听唐春雨烈士的英勇事迹。烈士的英雄事迹深深地印在了孩子们的心田。最后,各班幼儿为唐春雨烈士敬献亲手制作的小白花。

     通过此次活动,不仅使幼儿更加清晰地了解了英雄烈士的英勇事迹,更使他们认识到今天的幸福生活是多么的来之不易,也让孩子们懂得:现在的幸福生活是许许多多革命英雄用生命换来的,不能忘记过去,更要珍惜今天

                                                                              西安石油大学幼儿园

                                                                                  2016年9月30日



Copyright© 2016 西安石油大学幼儿园
地址:西安市雁塔区电子二路18号    邮编:710065    TEL:029-88382439    E_mail:yey@xsyu.edu.cn